Cepa responsable de los grandes vinos tintos de Borgoña. Gusta de climas fríos y suelos calcáreos donde maduran lentamente sin perder acidéz y aromas. El Pinot Nero es un gran espumante. Con suavidad en boca, por su frescura es uno de los mejores exponentes lo han convertido en la obsesión de productores y enólogos de Italia y el resto del mundo
Tipología 1: Espumoso.
Tipología 2: BRUT.
Tapón: Corcho de cava de alcornoque.
Color : Amarillo Pajizo
UVA: Pinot , Noir, Vitis, viníferas.
Región: Otropé pavese, lombardía.
Maridaje: Entremés, pescado de mar, crustáceos, moluscos, postres como tiramisú excelente como aperitivo.
Buque: Notas a berris, predominando la frambuesa.
Paladar : Elegante, bien estructurado y cremoso. Limpia el paladar
Burbuja : Pequeña y continua
Temperatura a servir: 6-8°C
Contenido Alcohólico: 12% vol.
Acidez Total: 6,5 - 7,2 g/l
Botella: Colina
Contenido: 0,75 L
Peso de la Botella: 1,45 Kg.